jueves, 28 de febrero de 2013

Pablo Calcerrada hizo podio en San Carlos

El atleta minuano Pablo Calcerrada participó el pasado domingo de un Cross Country de 14 kms en San Carlos, carrera enmarcada en los festejos de los 250 años de fundación de dicha ciudad. A las 10 de la mañana, en el km 139 de la ruta 9 y con un clima inhóspito dio comienzo la competencia.

Calcerrada desde el inicio se despegó con el pelotón de avanzada y a medida que transcurrían los kilómetros ese pelotón se fue despedazando hasta quedar solo 3 atletas, entre ellos nuestro coterráneo. Próximo al km 6 de carrera la competencia exigía cruzar a nado un arroyo complicando las cosas para Calcerrada ya que la fuerte correntada que existía en el lugar le hacia imposible llegar a la orilla, pero por suerte primó el compañerismo y sus dos compañeros de fugas, Sassias y Waneiro, poniendo en riesgo sus propias vidas al ver que nuestro atleta no podía salir, olvidaron la competencia y volvieron a socorrerlo, en un gesto más que digno de destacar. Luego de reponerse de ese momento, Calcerrada volvió a la competencia pero cayendo al 5to lugar, quedando aún 8 kms por disputar.

De todas maneras, la remó de atrás y dando todo de sí muy cerca de la llegada logró alcanzar la tercera posición, la cual mantendría hasta el final, obteniendo de esa manera su primer podio del año alcanzando el tercer lugar en la general y finalizando primero en lo que corresponde a su categoría. Posiciones finales generales: 1º) Sebastián Sassías; 2º) Rogelio Waneiro; 3º) Pablo Calcerrada.