lunes, 18 de marzo de 2013

Negocio arachán en la ida

Cerro Largo ganó 1 a 0 el encuentro de ida jugado en Melo, en partido correspondiente a la 10ª Copa Nacional de Selecciones. Este juego, correspondiente al choque de semifinales, encontraba a dos equipos que venían en racha, bien perfilados, y con serias chances de seguir en la Copa. El partido fue controlado desde el inicio por el local. Lavalleja planteó un estudiado juego; con marcas firmes, volviendo a la línea de 4 y con tres volantes de recuperación. Estuvo varias veces cerca el arachán; un tiro libre de Ademar Martínez rozó el travesaño, otro remate de Claudio Bentancur pasó cerquita y luego Pablo Viana encontró una notable reacción de Pablo Alzogaray, anticipando lo que sería su actuación a lo largo de los 90 minutos. Los nuestros, tímidamente, se fueron acercando, y así desnudando ciertas falencias en el fondo melense. Sobre el final del primer tiempo, la jugada más polémica del partido, terminó con la expulsión de Ignacio Silveira, el goleador de la Copa, y con los ánimos caldeados en el Arq. Ubilla. Falta de Sebastián Suárez que debió costarle la roja, fue pasada por alto por el árbitro Izquierdo, quien sancionó al delantero locatario por simular, y fue Cerro Largo el que quedó con 10 jugadores. El complemento comenzó con las mismas características; a tal punto, que a los 9 minutos, una incursión por derecha terminó con claro penal, que Alzogaray, notablemente, desvió. Gerardo Cano comenzó a mover el banco; De Barbieri y Lazo le dieron otras posibilidades a Lavalleja, y generaron un tándem muy productivo por izquierda. Se retrasó Nicolás Gamarra e intentó asistir a los puntas. Fue ese cuarto de hora donde se vio lo mejor de la visita. Tuvo una muy clara Amorín, que el palo le negó; y otra Lazo, que obligó a una buena intervención de Villanueva. Y cuando mejor estábamos, un corner bien ejecutado por Ademar Martínez, fue peinado por Luna en el primer palo, y se concretó así el único gol del partido. Muy buen negocio arachán, que jugando con un jugador menos más de medio partido y después de fallar un penal, se quedó con la victoria, y sin recibir goles. Pero la llave está abierta, y la revancha será indudablemente otra historia.

10ª Copa Nacional de Selecciones
“Copa Ancap-Antel-Uruguay Natural”
Mayores: “Sr. Carlos Rodríguez Sotto”-Sub18: “Sr. Julio Zeballos”- “Copa Cori”