lunes, 10 de noviembre de 2014

Sportivo Minas y Guaraní-Sarandí finalistas de Play-Off

Sportivo a la final por derecho penal

Un aburrido encuentro disputaron el pasado sábado Nacional y Sportivo Minas en la revancha de las semifinales de play off, empatando sin goles en el tiempo reglamentario, por lo que tuvieron que ir a la tanda de penales, donde los dirigidos por Fernando Santana fueron más efectivos.
El primer tiempo tuvo un primer cuarto de hora donde se dieron algunas situaciones de gol, siendo la más destacada un cabezazo de Iván Beracochea que fue desviado en gran forma por el arquero Jorge Fernández. Después se dieron algunos remates desde afuera del área pero sin trascendencia alguna. En el complemento hubo más de lo mismo, dos equipos que jugaron muy mal, que arriesgaron poco, y que finalmente tuvieron que ir a la definición por penales para determinar el ganador. Allí Sportivo Minas fue más efectivo ya que convirtió cinco de los seis remates, mientras que su arquero Jorge Fernández, al igual que contra Las Delicias, fue el héroe al contener el remate definitorio, en este caso ante Claudio Acosta. El equipo juvenil de Sportivo, que ha venido de menos a más en el torneo, ya se metió en la final de los play off, y como dijeron sus jugadores en los vestuarios, “vamos por más”. Para Nacional la eliminación de los play off, pero sabiendo que tiene plata en el banco, ya que ahora aguardará la disputa de la final del Minuano, derecho que obtuvo tras haber ganado la primera fase.

SPORTIVO MINAS 0 (5) - NACIONAL 0 (4)
Cancha: Club Nacional
Jueces: Nelson Navarro, Alejandro Montanelli y Jorge González
Sportivo Minas (5): Jorge Fernández, Manuel Correa, Sebastián Martínez, Gregorio Almeida, Ignacio Gómez, Daniel Umpiérrez, Emiliano Camejo, Martín Ottón, Juan Manuel Martínez, Sebastián Villares, Rodrigo Aparicio. D.T: Fernando Santana
Nacional (4): José Rojas, Emiliano Rivero, Sebastián Pereira, Pablo Larrosa, Álvaro Abreu, Emanuel Hernández, Fabricio Fungi, Silvio Plada, Nicolás Amaya, Manuel Abreu, Iván Beracochea. D.T: Fabián Marenales
Cambios: 66' Joaquín Almeida por Daniel Umpiérrez, 70' Diego Delgado por Ignacio Gómez (SM); 72' Manuel Bitancurt por Emanuel Hernández, 75' Claudio Acosta por Nicolás Amaya, 83' Juan Manuel Maguna por Iván Beracochea (N)
Amarillas: Fabricio Fungi, Manuel Bitancurt (N); Manuel Correa, Martín Ottón, Rodrigo Aparicio (SM)
Definición por penaless: Para Sportivo Minas convirtieron Martín Ottón, Emiliano Camejo, Juan Manuel Martínez, Gregorio Almeida y Rodrigo Aparicio. El remate de Joaquín Almeida dio en el horizontal.
Para Nacional anotaron Emiliano Rivero, Fabricio Fungi, Manuel Abreu y Silvio Plada. El remate de José Rojas se perdió afuera, y el arquero Jorge Fernández le contuvo el remate a Claudio Acosta.

Contundente triunfo de Guaraní Sarandí sacó de carrera al campeón defensor

El Campeonato Minuano tendrá nuevo campeón. Es la confirmación que quedó tras la contundente victoria de Guaraní Sarandí en su cancha ante Barrio Olímpico, al que antes de la media hora ya derrotaba 2-0 y que terminó superando por tres goles. El verdirrojo tuvo el predominio de las acciones en esa primera parte y lo concretó en la red adversaria, primero por intermedio de un penal que sancionó Urquiola y que De Barbieri tradujo en gol y luego tras notable unipersonal de Pedrini.
Esa ventaja ya lo clasificaba, pero aún así, en ese primer tiempo hizo méritos para sumar más tantos. En el complemento, entre lesiones y expulsiones, a Guaraní Sarandí no le quedó otra que replegarse. Barrio Olímpico se fue furioso arriba por al menos un gol que lo depositara en penales, pero no tuvo la claridad necesaria como para lograrlo, en tarde donde se sintieron las ausencias de Duque suspendido y Queiro lesionado. Y cuando el partido se moría, Cristian Larrosa cerró una buena tarde con un golazo que lapidó la serie. Después de la final de 2013 y de las historias de escritorio de esta temporada, esta pulseada fue para el verdirrojo, que sacó al campeón defensor de carrera.