miércoles, 12 de noviembre de 2014

Lavalleja brilló en ciclismo en Treinta y Tres

Con una pequeña delegación, Lavalleja brilló como un grande el pasado fin de semana en Treinta y Tres donde se disputó la 19ª edición del Campeonato de Ciclismo Master del Este. Lavalleja estuvo representada por Pedro Esteche, Marcelo Gopar, Jorge Martínez, Milton Ibáñez, José Silvera y Jorge Machado. Las pruebas que se realizaron fueron cinco y nuestros corredores lograron medallas en cada una de ellas. El día viernes en horas de la tarde se corrió la contrarreloj individual donde José Silvera se llevó la medalla de oro con un tiempo de 11'05'' para recorrer los 8 kms. Más tarde se llevó a cabo la prueba contrarreloj por equipos donde Lavalleja se llevó el oro con un tiempo de 19'07'' para recorrer los 14 kms marcados. El día sábado en horas de la mañana se corrió la Persecución Olímpica por equipos donde Lavalleja se llevó el oro con un tiempo de 5'29'' para recorrer los 4 kms del circuito. En horas de la tarde se realizó la prueba de medio fondo con 20 vueltas a un circuito de 2 kms donde Marcelo Gopar obtuvo la medalla de plata y José Silvera la medalla de bronce tras una escapada de 40'. El cierre se realizó con la prueba reina del evento, la prueba de ruta sobre un circuito de 60 kms rumbo a la ciudad de Vergara con grandes desniveles.
Hasta la mitad del recorrido donde se realizó el giro el grupo se mantenía bastante compacto logrando nuestros corredores cumplir con la estrategia de neutralizar todos los intentos de escapada, pero en el km 35 de carrera, José Silvera lanzó un ataque que fue decisivo, partiendo el grupo en dos y llevándose consigo a Marcelo Gopar. Al pasar los kms, uno a uno los corredores de la fuga fueron perdiendo rueda y siendo absorbidos por el pelotón principal, llegando a la ciudad de Treinta y Tres para definir en sprint dos corredores de Lavalleja, uno de Maldonado y tres de Rocha. La llegada dio el oro para José Silvera y el bronce para Marcelo Gopar. Rocha se llevaba el oro por equipo al meter sus primeros tres integrantes en la llegada, quedaba para disputar el segundo y tercer puesto con un sprint en el grupo principal, donde Jorge Martínez logró cruzar la meta primero en el grupo y así lograr la medalla de plata por equipos para Lavalleja. Agradecemos al Mayor Claudio Domínguez quien nos consiguió un excelente alojamiento en Treinta y Tres y al Comisario Deportivo Jorge Machado que nos representó como autoridad en el evento.

(En base a información Minas Todo Terreno)