viernes, 11 de septiembre de 2015

Básquetbol: Lavalleja clasificó a la final

El joven equipo que representa a Lavalleja en la Liga de Básquetbol de Maldonado, clasificó a la final del Torneo Temporada 2015 tras vencer a San Carlos en el partido de vuelta por 61 a 60.

PARTIDO DE UN CUARTO

Lavalleja no aprovechó durante los primeros 3 cuartos ventajas de conformación de equipo que le dio el rival, que recién puso en cancha en el tercer cuarto a su equipo titular. Tanto su base Ferreira como el ala pivot Ressi, saltaron tardíamente a la cancha por no encontrarse cien por ciento en lo físico.
Aunque no jugaron mal los serranos no conseguían goles, por lo cual los parciales fueron muy bajos. 13 a 9 y 23 a 20 fueron los dos primeros parciales que se registraron al favor de San Carlos.

SILVERA Y BERRUETA

El tercer cuarto no cambió mucho y los locales mantuvieron la vanguardia en el tanteador por 34 a 33. Para el último cuarto el aro se abrió para los dos. El pivot Paredes metió dos triples, Ressi ingreso y aportó gol, pero en los minuanos Diego Silvera se encontró con el gol y en los 2 minutos finales Agustín Berrueta con 6 puntos fue el héroe de la noche. También es de destacar las últimas 3 defensas que permitieron revertir momentos de situación adversa, ya que San Carlos se puso 60 a 55 a falta de menos de 2 minutos, y cerró con 2 puntos arriba (60 a 58) a falta de 31 segundos y teniendo la posesión de la pelota. Dos robos, uno con libres de Palarino que empataron el partido, y otro a falta de 6 segundos que terminaron con el libre de Berrueta que cerraron el partido 61 a 60.

ESPERA RIVAL

Ahora deberán definir la otra semifinal los equipos de Albion y Ateneo. Mañana en Piriápolis los locales deberán ganar si quieren ir a tercer partido, el cual esta previsto se juegue el próximo miércoles. La primera final se jugará el sábado 19 y dependiendo quien sea el rival Lavalleja podrá ser local en esa jornada.