miércoles, 30 de noviembre de 2016

Formando especialistas en gastronomía para toda la región

Se realizó en el Centro de Capacitación Serrano (Aníbal del Campo 665) una nueva instancia del curso de degustación gastronómica del grupo PROIMUJER 2016.
Héctor Lucero, docente de marketing y atención al cliente del centro, explicó a Primera Página que la actividad fue enmarcada en la currícula de clases, “y por lo tanto determinamos que una vez por mes vamos a tener un desayuno para que vayan ellos haciendo una práctica, una planificación y organización, y cada uno de los grupos tiene una temática diferente, que la organizaron ellos mismos, a su estilo. Hoy organizaron lo que es el cierre de los desayunos porque ya estamos próximos al final del curso”.
Acotó que trabajaron un día en el armado de la planificación, preparar los alimentos conjuntamente el con el chef Diego, “y también en la decoración del salón”. “Hoy lo que hacen es directamente el servicio del desayuno, con todas sus opciones”.
Este curso, informó, tiene una asistencia de 22 a 24 alumnos. “Empezó con 26, se bajaron dos por diversos motivos, eso siempre pasa, pero hay una constancia y un gran entusiasmo por todo lo que están haciendo y por lo que va a ser el cierre de este curso que será el 2 de diciembre, donde tendrán que armar una presentación, un evento, como si fueran dueños de la cocina. Ahí van a tener una evaluación muy severa desde el punto de vista de lo que será esa presentación, pero severa para el aprendizaje de ellos, nada más. La idea es que Minas tenga ese diferencial, para que cuando vayan a cualquier lugar a trabajar, los dueños de los locales experimenten que hay personas capacitadas en un formato diferencial”.
Referente a la salida laboral que hay en este rubro, Lucero dijo que “lo decimos permanentemente que Minas y la región están creciendo, lo que decimos el empleo en la región, Punta del Este, Maldonado, se acaba de inaugurar un Centro de Convenciones en Punta del Este que va a demandar muchos recursos humanos de la región, estamos en contacto directo con ese centro, en forma tal que cuando ellos abran la cocina oficialmente, ya haya una convocatoria de recursos humanos de nuestro Centro Serrano. Lo mismo que para el Hotel del Salus, estamos en contacto directo con los inversores, para que una vez que se desarrolle el proyecto tengamos la posibilidad de insertar chicos o personas de acá”.

Con respecto al nivel de los alumnos de Minas, Lucero se mostró “muy conforme”. “Hace cinco años que estoy viniendo a Minas, todas las semanas, he visto una evolución en ellos, un entusiasmo desde el punto de vista de llegar a las empresas, un crecimiento en lo profesional, y decimos que hay año tras año, un cambio de generación en cuanto a lo que son los proyectos en sus cabezas y sus desarrollo. Es un placer para mí trabajar en Minas, en este Centro Serrano, que me abrió las puertas en forma permanente, para brindar ‘estas locuras’ como les llamo desde el punto de vista de los eventos, pero que es gratificante para todos”.

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