lunes, 1 de julio de 2013

Guaraní Sarandí en cuartos de final de la Copa

El un hecho histórico para el club, Guaraní Sarandí se clasificó a cuartos de final de la Copa de Clubes Campeones, en un final dramático desde la definición por penales.
Desde 1979 cuando Lavalleja F.C fue vicecampeón ha sido la mejor figuración de un equipo minuano, con este triunfo el verdirrojo se suma a Olimpia y Las Delicias que llegaron hasta esta instancia del certamen.
En un clima que no fue el adecuado, por todo lo que se jugó afuera de la cancha, cambio de escenario, cartas enviadas a OFI, etc., finalmente en el Estadio Municipal y en la mañana del sábado se jugó el partido de vuelta y definitorio en la llave. Una vez más un gran planteamiento de una escuadra dirigida por Gerardo Cano, desde lo táctico hasta un nivel de concentración y psicológico que permitió eliminar a un rival que en lo previo aparecía como favorito. La respuesta de los jugadores fue estupenda, siempre con actitud positiva, después se pueden reclamar otras cosas, pero sin eso difícilmente se logren cosas importantes. El juego se inició muy impreciso, y promediando el primer tiempo los locales quedan con diez hombres, muy mal expulsado Emiliano Hernández por parte del árbitro Martínez que tuvo una mañana para el olvido.
En una de las pocas llegadas del conjunto minuano, Santiago Pesca decreta la apertura, con un disparo espectacular que se coló en el ángulo superior izquierdo de la valla visitante. Así se fueron al descanso, y antes del primer cuarto de hora del complemento, el goleador Fernando Rodríguez aprovecha un grave error del fondo arachán y define notablemente para poner a su equipo dos a cero arriba.
Desconcertado por completo y sorprendido estaba Melo Wanderers, sin despertar aún, así parecían en la cancha del Municipal. Cambios urgentes genera su entrenador, que no pudieron incidir ni mejorar una pálida imagen, incluso con un jugador más en cancha.
Poco después de la media hora del segundo tiempo llegó el premio para un fuera de serie en la entrega y su compromiso a la causa, Andrés Albanese con golpe de cabeza convierte su gol.
El tres a cero parecía definitivo, y nadie, absolutamente nadie podía sospechar lo que ocurriría en los minutos finales. La visita logró dos goles en siete minutos; el primero de penal, dudoso por cierto, que Da Rosa convirtió, y el goleador Silvera en el último suspiro agarró un rebote en el área y no perdonó. El estupor en el Estadio era general, la llave estaba igualada, y se daba el mismo resultado del partido de ida, 3 a 2, y a los penales.
Fueron necesarios 12 disparos en total, 2 malogrados por la visita, 1 solo por el local. Las manos de Marcelo Díaz pusieron final a la serie y desató el festejó merecido y totalmente justificado, que debió concretarse en el tiempo reglamentario, y finalmente, la justicia tarda, pero llega.

GUARANÍ SARANDÍ 3 (5) - MELO WANDERERS 2 (4)
Cancha: Estadio Municipal “Juan Antonio Lavalleja” de Minas
Jueces: Martín Martínez, Marcelo Molinari y Jean Pereira (Canelones Interior)
Guaraní Sarandí (3): Marcelo Díaz, Lucas Llorente, Emiliano Hernández, Manuel Correa, Maximiliano Lazo, Germán Olmedo, Ruben Abreu, Santiago Pesca, Juan Ignacio De Barbieri, Andrés Albanese, Fernando Rodríguez. D.T: Gerardo Cano
Melo Wanderers (2): Juan González, Camilo Olivera, Gonzalo Silvera, Heber Maeso, Matías Sosa, Nicolás García, Diego Silva, Guillermo Smith, Gonzalo Píriz, Diego Da Rosa, Ignacio Silvera. D.T: Daniel Noble
Goles: 39' Santiago Pesca, 57' Fernando Rodríguez, 68' Andrés Albanese (GS); 84' Diego Da Rosa, 92' Ignacio Silvera (MW)
Cambios: Fabián Gutiérrez por Juan Ignacio De Barbieri, Damián Pereira por Andrés Albanese, Edward Palacio por Ruben Abreu (GS); Fredy Suárez por Camilo Olivera, Oscar Silva por Gonzalo Píriz, Leandro Guerein por Matías Sosa (MW)
Amarillas: Lucas Llorente, Maximiliano Lazo, Santiago Pesca (GS); Camilo Olivera, Diego Silva, Guillermo Smith, Oscar Olivera (MW)
Roja: 26' Emiliano Hernández (GS)
Definición por Penales: Para Guaraní Sarandí convirtieron Fernando Rodríguez, Santiago Pesca, Lucas Llorente, Maximiliano Lazo y Germán Olmedo. El remate de Edward Palacio lo atajó el arquero arachán.
Para Melo Wanderers anotaron Diego Da Rosa, Oscar Silva, Nicolás García y Juan González. El remate de Diego Silva fue afuera y el de Gonzalo Silvera lo atajó el arquero Marcelo Díaz. Guaraní Sarandí 5 - Melo Wanderers 4.