sábado, 6 de julio de 2013

Cocineros minuanos fueron medalla de Plata en Cocinarte 2013

La gastronomía, así como la hotelería, es uno de los puntales que sostienen al turismo en cualquier parte del mundo. En nuestro país y en esta región de América se entiende esta premisa y se le da la importancia que se merece, in crescendo cada día en pos de un mejor servicio para clientes cada vez más exigentes.
En Uruguay existe un evento gastronómico por excelencia que da la oportunidad a chefs, cocineros y reposteros  nacionales e internacionales, así como a estudiantes y aficionados, de superarse y mostrar sus creaciones para reconocimiento general.
COCINARTE es un Encuentro de Gastronomía que ha llegado a su 10ª edición, desarrollado del 20 al 23 de junio de 2013 en Paysandú, con participación de aficionados, estudiantes y profesionales de todo el Uruguay y otros países de la región.
El Parque de Vacaciones Ute-Antel se presentó nuevamente (lo hace desde 2008), con dos
propuestas de alta calidad, logrando el 4º Puesto en la Copa 19 Departamentos “Miguel Pastor” y el 2º Puesto (Medalla de Plata) en el Certamen COCINARTE 2013.
En las dos ediciones anteriores (2011 y 2012), las propuestas gastronómicas del Parque de Vacaciones habían obtenido Medalla de Bronce, destacándose además como Mejor Postre del Evento en cada una de esas ocasiones.
El equipo del Parque se conformó en esta oportunidad con el repostero Ruben Martínez, los cocineros Juan Carlos Hernández y Eduardo Giménez; asesorados por el chef Ariel Martínez.
En esta ocasión el Parque fue distinguido con el nombramiento de Eduardo Risso, jefe de Gastronomía de la institución, para integrar el Jurado Internacional que evaluó todas las propuestas presentadas, absteniéndose como corresponde de participar en la evaluación de la propuesta del Parque.


EL MENÚ
El menú presentado para COCINARTE 2013 fue el siguiente:
Plato principal: “En su propio nido”
Codorniz deshuesada, rellena de una mousse de cerdo, verduras con perfumes dulces sobre naranjas confitadas, arroz silvestre, reposando en un nido crujiente de papas, con una salsa.
Postre: “Brisas del monte”
Capas de masa filo, rellenas de confitura de hígado de ave, perfumadas de jengibre y setter de naranjas, manzanas crocantes, confitura de pitanga, acompañado de un fresco helado de eucaliptos y chip de manzanas.
Una vez más el Parque de Vacaciones UTE-ANTEL se destaca y trasciende fronteras, ahora con su producción gastronómica, y siempre con su propuesta turística y hotelera para todos y durante todo el año.


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