La gastronomía, así como la hotelería, es uno de los
puntales que sostienen al turismo en cualquier parte del mundo. En nuestro país
y en esta región de América se entiende esta premisa y se le da la importancia
que se merece, in crescendo cada día en pos de un mejor servicio para clientes
cada vez más exigentes.
En Uruguay existe un evento gastronómico por excelencia que
da la oportunidad a chefs, cocineros y reposteros nacionales e internacionales, así como a
estudiantes y aficionados, de superarse y mostrar sus creaciones para
reconocimiento general.
COCINARTE es un Encuentro de Gastronomía que ha llegado a su
10ª edición, desarrollado del 20 al 23 de junio de 2013 en Paysandú, con
participación de aficionados, estudiantes y profesionales de todo el Uruguay y
otros países de la región.
El Parque de Vacaciones Ute-Antel se presentó nuevamente (lo
hace desde 2008), con dos
propuestas de alta calidad, logrando el 4º Puesto en
la Copa 19 Departamentos “Miguel Pastor” y el 2º Puesto (Medalla de Plata) en
el Certamen COCINARTE 2013.
En las dos ediciones anteriores (2011 y 2012), las
propuestas gastronómicas del Parque de Vacaciones habían obtenido Medalla de
Bronce, destacándose además como Mejor Postre del Evento en cada una de esas
ocasiones.
El equipo del Parque se conformó en esta oportunidad con el
repostero Ruben Martínez, los cocineros Juan Carlos Hernández y Eduardo
Giménez; asesorados por el chef Ariel Martínez.
En esta ocasión el Parque fue distinguido con el
nombramiento de Eduardo Risso, jefe de Gastronomía de la institución, para
integrar el Jurado Internacional que evaluó todas las propuestas presentadas,
absteniéndose como corresponde de participar en la evaluación de la propuesta
del Parque.
EL MENÚ
El menú presentado para COCINARTE 2013 fue el siguiente:
Plato principal: “En
su propio nido”
Codorniz deshuesada, rellena de una mousse de cerdo,
verduras con perfumes dulces sobre naranjas confitadas, arroz silvestre,
reposando en un nido crujiente de papas, con una salsa.
Postre: “Brisas del
monte”
Capas de masa filo, rellenas de confitura de hígado de ave,
perfumadas de jengibre y setter de naranjas, manzanas crocantes, confitura de
pitanga, acompañado de un fresco helado de eucaliptos y chip de manzanas.
Una vez más el Parque de Vacaciones UTE-ANTEL se destaca y trasciende
fronteras, ahora con su producción gastronómica, y siempre con su propuesta
turística y hotelera para todos y durante todo el año.
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